Tiramisu spéculos

Bonjour bonjour !

Hier soir, à l’occasion d’un petit repas entre amis, j’ai décidé non pas de faire des cupcakes en dessert, mais un tiramisu aux spéculoos (miam miam ! ^^)

En voici donc la recette :

Pour 6 verres :

500gr de mascarpone
120gr de sucre en poudre
4 oeufs
1 pincée de sel
des biscuits speculoos

1/ Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone

2/ Monter les blancs en neige.

3/ Les incorporer délicatement au mélange sucre/œuf/mascarpone.

4/ Réduire en poudre les spéculoos à l’aide d’un rouleau

5/ Alterner 1 couche de speculoos et 1 couche du mélange mascarpone dans un verre (ou une verrine) et décorer d’un speculoos.

6/ Laisser reposer au frais au moins 3h.

Remarque : tu peux humidifier les speculoos de café. Moi je ne l’ai pas fait car mes invités n’étaient pas très adeptes du café… ^^

Y a plus qu’à déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s